Вопросы и ответы

Уважаемый мэр города Нарвы! Спасибо, что ответили на мой запрос (газета №14/70), но я так и не могу решить свой вопрос по поводу возврата денег за городские ритуальные услуги.

Я отправил свой вопрос в Narva Haigla, и получил ответ, в котором Олев Силанд сообщает, что обратился за разъяснениями в Narva Rituaal OÜ, чьи работники пояснили, что их фирма в такой ситуации, в которой умер мой родственник, оплату за перевозки не взимает. И что, по словам работников фирмы, от меня они взяли оплату только потому, что я сам этого требовал. Скажите, пожалуйста, как мне получить оплату, которую с меня не должны были брать сотрудники фирмы? Как я могу требовать, чтобы с меня взяли плату, ведь я безработный.

Я в газете прочитал, что в фирме Rituaal городская доставка в морг, а получается, что город такие услуги не предоставляет. Не могу разобраться. Госпожа Леонович, сказала, что денег мне не вернут. Теперь я знаю людей, с которых тоже взяли такую оплату даже больше, 65 евро, но они не обращаются, так как похороны уже прошли, да и ладно.

Юрий Григорьев

Для разрешения проблемы потребитель должен обратиться к торговцу (OÜ Narva Rituaal) письменно. Письменная жалоба должна содержать имя и контактные данные подателя жалобы, дату подачи жалобы, описание проблемы, требование, предъявляемое к торговцу.

Торговец обязан принять письменную жалобу и дать на нее письменный ответ в течение 15 дней со дня её получения.

Если торговец отказывается разрешать жалобу потребителя или потребитель не согласен с решением, предложенным торговцем, то потребитель имеет право обратиться со своей жалобой в комиссию по потребительским спорам или в суд.

Контактные данные комиссии по потребительским спорам: Эндла 10A, 10142 Taллинн Э-почта: avaldus@komisjon.ee  6201 707 (Пн-Пт 9:00 – 16.00) https://komisjon.ee


Я дачница-пенсионерка. В субботу, 2 мая, я не смогла уехать на дачу. Утром в 8.30 на остановке Кангеласте 14 я и другие нарвитяне ( примерно 10 человек) ожидали 38 автобус, но он проехал мимо нас. Как оказалось, в автобусе было 17 человек, это максимальное кол-во человек, которое разрешается перевозить в таком транспорте. В это время запланировано два рейса, поэтому у нас осталась надежда уехать на дачу на следующем автобусе, но и он проехал мимо нас. Я очень обеспокоена. На чем добираться на дачу? Для нас, дачников, сейчас дорог каждый день. Надеюсь на Вашу помощь!

В связи с пандемией коронавируса Правительство Эстонии 12 марта 2020 года объявило чрезвычайное положение. Город Нарва сохранил обычный график движения общественного транспорта, который был до введения чрезвычайного положения.

Для сохранения необходимой дистанции и исключения близкого контакта с другими пассажирами правительственной комиссией было принято решение использовать 50% вместимости автобуса. На сегодняшний день помимо основных рейсов осуществляется 31 дополнительный рейс на маршрутах 4, 6, 6а, 9, 12, 20, 36, 37, 38, 39 и 41. На дополнительных рейсах используются автобусы и работают водители фирмы ATKO Bussiliinid, которые в обычное время осуществляют перевозки работников на Нарвские электростанции.

Дополнительные рейсы на маршрутах 37 и 38 осуществляются от остановок Ледовый холл и Сенди. На 38 маршруте дополнительные рейсы производятся в 8:30 (два дополнительных рейса – один от Ледового холла, второй от Сенди), в 10:50, 13:40 и 16:45. Также можно запланировать поездку на менее нагруженных рейсах в 13:40 или в 16:45 и уехать в город на последнем рейсе в 20:50 от садов «Весна».

С 07.05.2020 до окончания чрезвычайного положения открывается линиия №36Р, следующая по маршруту

Jäähall – Progress suvilad – Energetik-2 suvilad – Riigiküla
kalmistu- Peterristi suvilad согласно приложенному расписанию.



Уважаемый мэр!

В городе работает одна почта и там большие очереди, люди стоят по часу и больше. Просим помочь с этим вопросом.

Почтовые отделения уп- равляются государственным предприятием Omniva. Согласно распоряжению руководителя чрезвычайного положения Юри Ратаса в Эстонии закрыты все торговые центры. Большинство почтовых отделений находятся именно в них и поэтому тоже оказались закрытыми. Однако работу могут продолжать те почтовые отделения, которые имеют отдельный вход с улицы или расположены в отдельном здании. В Нарве под эти критерии попадает только одно отделение, расположенное по адресу Kreenholmi 39B. В открытых почтовых отделениях количество людей, находящихся в зале обслуживания одновременно, ограничено, чтобы соответствовать установленному по всей стране правилу 2 + 2.

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *