Вопросы и ответы

Известно, что наш город Нарва имеет большое количество городов-побратимов. Одним из таких городов является город Донецк (Украина). Интересно, в каких сферах идет сотрудничество между нашими городами в настоящее время?

Игорь Бовсуновский

Согласно действующей Нарвской культурной стратегии до 2030 года, одной из стратегических целей нашего города является обеспечение открытости и интернациональности культурной жизни Нарвы и укрепление сети сотрудничества. Достижение этой цели поддерживается культурными и партнерскими связями Нарвы с различными городами и странами.

Несмотря на то, что украинский город Донецк в настоящее время не является активным партнером для Нарвы, наш город особенно тесно сотрудничает с другими городами-побратимами и партнерами, включая Ивангород, Кингисепп и, конечно же, Санкт-Петербург (Россия). Сотрудничество часто происходит в форме совместных мероприятий или, например, взаимного участия в мероприятиях.

Одним из ярких примеров организации и проведения совместного мероприятия является международный фестиваль современного искусства Санкт-Петербурга в Нарве «Мост дружбы», который в прошлом году состоялся в Нарве уже в восьмой раз в качестве совместного проекта сотрудничества. Этот фестиваль приурочивается к Дням Нарвы. Целью фестиваля является привлечение представителей современной культуры из Нарвы и Санкт-Петербурга, Эстонии и России к процессу международного сотрудничества, укрепление культурных связей и контактов, обмен творческими идеями между деятелями культуры из разных областей.

Уважаемый мэр, огромная просьба – уберите, пожалуйста, поребрики или сделайте их пониже на ул. Раху (прилагаю карту, на которой отметил участок дороги). В этом месте проехать на велосипеде невозможно, приходится идти пешком и везти велосипед. Молодежь, конечно, скачет по ним, но в моем возрасте этого уже не сделать. Я пенсионер.

С уважением, Валерий Леннат

Действительно, поребрики на ул. Раху, которые затрудняют передвижение велосипедистов, нуждаются в занижении. Я согласен с Вашим замечанием и понимаю необходимость реконструкции упомянутого участка дороги. Департамент городского хозяйства ежегодно занимается работами, которые улучшают возможности для передвижения людей с особыми потребностями, пенсионеров, велосипедистов, людей с колясками. На текущий год бюджетные денежные средства на занижение поребриков уже распределены (выполняются работы на ул. Вестервалли и Хайгла).

Будем ходатайствовать необходимые денежные средства в бюджете 2021 года. При выделении денежных средств работы по занижению поребриков на ул. Раху будут выполнены весной-летом 2021 г.

Много лет подряд, на улице Пушкина, 19 на углу дома висели часы, это было удобно для горожан. Можно ли будет восстановить часы на прежнем месте?

Часы не работали уже много лет, и за все эти годы не поступило ни одной жалобы или просьбы починить или заменить часы, и было понятно, что по этим часам давно не сверяют время. Они превратились в декоративный элемент. Также само расположение часов было не совсем удобным из-за близкого въезда во дворы домов.

Сейчас есть идея перенести уличные часы на пешеходную зону, в сквер, тем самым сделать часы легкообозримыми и доступными для жителей и гостей нашего города. Сквер стал популярным местом встречи и отдыха наших горожан, и вероятно, у нас появится новая романтическая традиция назначать свидания под городскими часами.

Алексей Евграфов, мэр г. Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *