Вопросы и ответы

Уважаемый Алексей Евграфов. Раньше при входе на Аккекюла была автомобильная парковка, что было очень удобно людям, приезжающим из других районов города. В данный момент парковки нет. Будет ли сделана парковка для автомобилей? Оставлять машины приходится во дворах домов, либо у магазина ESPAK, что очень неудобно и не всегда это возможно.

Парковка, которая располагалась в указанном Вами месте, не отвечала современным строительным нормативам, так как въезд на нее проходил прямо через пешеходный переход. Сейчас автомобили можно оставлять наверху около биатлонного стрельбища (въезд через Таллиннское шоссе у газовой заправки). Туда же переехала и база Аккекюла. В этом году будет построена публичная парковка на 38 мест по адресу Раху 32а, и посетители зоны отдыха смогут оставлять свои автомобили там.

Кто должен чистить дренажную канаву – собственники или садовое товарищество?

Согласно требованию Правил благоустройства дренажную канаву должен очищать собственник недвижимости, если не определено иное.

На каком расстоянии от границы участка можно складировать свои вещи? Возможно ли это делать на границе участка?

Согласно положениям Закона о вещном праве, если две недвижимые вещи отделены друг от друга каменной стеной, живой изгородью, рвом, межой или другой вещью подобного характера, то последняя находится в общем пользовании соседей, независимо от принадлежности вещи. Использование вещи не должно противоречить назначению вещи и наносить ущерб соседу. Если вещь используют оба соседа, они несут расходы по ее содержанию поровну. Если вещь необходима в интересах одного соседа, она не может быть устранена и изменена без его согласия. Собственник недвижимой вещи имеет право обрезать и взять себе корни, ветки и плоды деревьев и кустов, простирающиеся с соседней недвижимой вещи на его недвижимую вещь, если они затрудняют использование недвижимой вещи и сосед, несмотря на предупреждение, не удалил их в течение необходимого для этого времени.

Что планируется сделать с развалинами бывшей танцплощадки и домика из такого же красного кирпича за нею? Их как-то реновируют или вообще снесут, какая на этот счет достигнута договоренность с собственником? Как я понимаю, это местные люди. А вообще, новая танцплощадка нам не помешала бы.

Данные объекты не принадлежат городу. Пред- ставители Городской управы несколько раз встречались с собственником и обсуждали дальнейшие шаги, связанные с этим объектом. По состоянию на сегодняшний день исполнено предписание по консервации объекта и вывозу мусора.

На чьей территории расположена полуразрушенная будка бывшей кассы (или киоска), что перед входом на территорию парка? Кому она принадлежит и какова дальнейшая судьба этой «развалюхи»?

Это строение принадлежит собственникам здания ДК им.В.Герасимова. В настоящий момент выдано предписание по ее консервации.

И в завершение – год назад в СМИ говорилось о том, что собственник из Твери готов продать здание ДК им. В. Герасимова и оно, возможно, тоже будет реконструировано. Изменились ли эти планы и есть ли подвижки в этом вопросе.

По имеющейся у города информации, эта недвижимость, действительно, продается. О новых планах собственник городу не сообщал.

Почему в ходе ремонта дороги не отремонтировали провал около танка?

В городском бюджете 2020 года предусмотрена сумма в размере 10000 евро для заказа проектировочных работ по замене существующей трубы под дорогой, которая расположена на участке дороги по улице Йыэсуу – между садоводческим кооперативом «Прогресс плюс» – «Энергетик-1» и административной границей города. Указанная труба амортизирована, и требуется ее замена. В рамках проектирования город хочет получить проектное решение для дальнейшего выполнения работ по замене существующей трубы, восстановлению просевшего участка дороги, установке нового ограждения на данном участке, расчистке от деревьев и поросли участка склонов от дороги и до реки. Департамент городского хозяйства планирует провести и закончить все работы в период 2020 года.

Алексей Евграфов, мэр г. Нарвы

Один комментарий на “Вопросы и ответы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *