Вопросы и ответы

Уважаемый мэр! У нас сейчас много информации о реконструкции городских дорог, но я не видел, чтобы писали об исправленной работе, некачественно выполненной ранее. В прошлом году на перекрестке Joala – Kalda поменяли светофоры, заасфальтировали перекресток и небольшие участки прилегающей дороги. Изначально неправильно выполнен наклон дороги на перекрестке. Вода стоит не только на проезжей части, но и на двух тротуарах, прилегающих к перекрестку. Сюда можно прибавить полностью разбитую автобусную остановку. При подъезде к светофору со стороны школы проваливаются три подряд канализационных люка.

На перекрёстке дорог JoalaGerassimovi-Kalda ремонт асфальтного покрытия был выполнен в 2018 году, и при выполнении работ были соблюдены все правила асфальтирования, в том числе и по уклонам. Реновация асфальтного покрытия на перекрёстке затрагивала только проезжую часть. Реновация асфальтного покрытия на пешеходных дорожках не проводилась.

В летний период 2019 на перекрёстке была проведена работа по замене старого светофорного оборудования на новое. При выполнении работ было также проложено новое электропитание для светофора. После выполнения работ покрытие проезжей и пешеходной части было восстановлено согласно требованиям по восстановлению покрытий при землеройных работах, установленным в городе на момент выполнения работ. Работы по ремонту покрытия пешеходных участков город будет проводить при наличии финансовой возможности, в том числе и на переходах этого перекрёстка.

Летом 2019 года в рамках проекта строительства вело-пешеходных дорожек в городе были произведены работы по понижению бордюрного камня на данном перекрёстке. Претензия по выполненным работам, а именно, по неправильно установленному бордюрному камню относительно высоты перекрёстка, представлена фирме RTS INFRAEHITUS OÜ в рамках гарантийных обязательств.

Асфальтное покрытие на остановке, в районе старого рынка, находится в удовлетворительном состоянии. Специалисты Департамента городского хозяйства знают про данную проблему. В планах осуществить ремонт данного участка в период выполнения работ по ремонту асфальтного покрытия в этом или следующем году.

В этом году в план выполнения работ по реновации асфальтного покрытия в городе включена и улица Gerassimovi. В рамках выполнения работ планируется ремонт дорожного полотна в районе участка улицы от Kreenholmi gümnaasium и до перекрёстка Joala-Gerassimovi-Kalda, а также регулировка существующих на данном участке канализационных люков, которые в данный момент опасно выступают на дороге.

Когда начнётся второй этап работ в парке им. Герасимова (скамеек нет, цветов нет)?

Поставку на второй этап реконструкции парка при ДК им. В.Герасимова выиграла строительная фирма AS EVIKO и уже с 18.05.2020 приступила к выполнению работ. Первостепенной и самой трудоёмкой задачей стоит планирование имеющейся земли в парке с последующей высадкой цветов. Параллельно этим работам будет выполняться очистка и реставрация мемориала, двух памятников и бутовой стены вдоль улицы Йоала. В середине июня планируется начало работ по установке мебели парка и инвентаря на детской площадке. Срок окончания строительных работ 07.08.2020 года.

Почему за ДК им. В.Герасимова не убран мусор (после 1-го этапа)?

Мусор или куча земли с камнями, находящаяся за ДК им. В.Герасимова, будет переработана и частично использована в качестве засыпки при планировании имеющейся территории на 2-м этапе реконструкции парка при ДК им. В.Герасимова. Отходы будут утилизированы в специально предназначенные для этого места.

Куда вывезена земля с территории яблоневого сада у 4-й школы ?

Земля с территории яблоневого сада у Кренгольмской гимназии была увезена генеральным строительным подрядчиком Jaagor Grupp OÜ в специально предназначенное место для переработки, чтобы в дальнейшем частично использовать в качестве подсыпки на территории стадиона.

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *