Вкусная ярмарка предложила высокую кухню

На прошедшей 1 августа ярмарке-дегустации «Вкусы Нарвы» предприятия общественного питания нашего города и курорта Нарва-Йыэсуу порадовали высокой кухней — изысканными кушаньями.

Это был гастрономический фейерверк. Многочисленные посетители ярмарки, организованной Департаментом развития и экономики г.Нарвы, смогли попробовать на вкус лучшие блюда от кафе и ресторанов.

Блины с миногой и суп из миноги, фаршированные яйца с икрой, дикий лосось из вод Шотландии с тайской рисовой лапшой, вяленая говядина с маринованной тыквой, ростбиф на ржаном хлебе с жемчужным луком гриль, лягушачьи лапки в гуанчжоунском маринаде на гриле в панировке из кокосовой стружки, домашняя котлета с запеченной брюквой и свеклой — вот лишь несколько названий, а всего посетители смогли попробовать десятки блюд и дать им оценку, проголосовав специальными талончиками. Мнение посетителей учитывало жюри, по окончании ярмарки наградившее ряд фирм призами.

Всего участвовало 15 фирм, предложивших горожанам разнообразный ассортимент. В предыдущие годы ярмарка проводилась на речном променаде в районе бастиона «Виктория», на этот раз фирмы установили свои палатки в зоне отдыха в районе Липовой ямки, на фоне старинного замка Германа.

Одна из посетительниц, жительница Нарвы Алевтина, поделилась с журналистом своими впечатлениями: «Очень удачный выбор места проведения ярмарки – здесь просторно, а участники ярмарки постарались порадовать разнообразием блюд». Посетителям также предлагались экскурсии, в рамках которых рассказывалось о богатом на события прошлом Нарвы, о старинном замке, бастионах и другие увлекательные истории. В течение всего мероприятия проводился розыгрыш лотереи и каждые полчаса победителям вручались призы.

По мнению директора Департамента развития и экономики Юрия Сайя, фирмы подготовили для ярмарки интересное, уникальное меню. Наряду с шашлыком и другими традиционными блюдами участники из Нарвы и Нарва-Йыэсуу предложили высокую кухню, включающую изысканные кушанья.

Руководитель Департамента также отмечает, что, по его наблюдениям, посетителям понравилось новое место проведения ярмарки. Он также говорит, что район Липовой ямки, променад и старинный замок – зарождающаяся «жемчужина Нарвы». Эта часть города постепенно приобретает новый облик, в следующем году продолжится строительство прибрежного променада в районе Липовки.

Главный специалист Департамента развития и экономики Виктория Каю поясняет, что ярмарка-дегустация проводится в городе седьмой раз. Появились и новые фирмы, ранее не участвовавшие в этом мероприятии. Ярмарка дает возможность ресторанам, барам и кафе себя прорекламировать, а у горожан и гостей есть возможность оценить кухню и сделать выбор – какое посетить предприятие общественного питания.

По мнению председателя Нарвского городского собрания Ирины Янович, ярмарка-дегустация, знакомящая посетителей с кулинарами, предлагающая большой выбор блюд, стала популярной у горожан. Ярмарка дает возможность нарвитянам интересно провести досуг, тем более в таком месте, как Липовка. Руководитель городского собрания также говорит, что предприниматели всегда с удовольствием участвуют в этом мероприятии.

Евгений Ашихмин

Фото Елены Полуэктовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *