Велосипедная дорожка до курорта Нарва-Йыэсуу: второй этап

По договору с городским Департаментом развития и экономики фирма AS YIT Eesti осуществит в рамках второго этапа проектирование и строительство сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона. Выигравшая конкурс госпоставки AS YIT Eesti завершит сооружение дорожки от
нашего города до приморского курорта Нарва-Йыэсуу.

Договор заключен в апреле, срок реализации проектных и строительных работ 12 месяцев. Второй этап предусматривает завершение строительства участка (4,7 км) пешеходно-велосипедной трассы между Нарвой и курортом, общая протяженность которой около 12 км. Помимо этого, будет возведен еще один участок (2,2 км) в районе Таллиннского шоссе: Тырвайыэ-Пеэтерристи.

Как сказано на официальном сайте Нарвы, проект финансируется из средств программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» и городского бюджета. Государственный Центр поддерживающих услуг удовлетворил основное ходатайство Департамента развития и экономики города Нарвы по данному проекту. Общая стоимость проекта около 2,9 млн евро, максимальный размер субсидии программы около 2,5 млн евро, остальные средства – самофинансирование.

Основные строительные работы планируется завершить в нынешнем году.

Директор Департамента развития и экономики Нарвской городской управы Юрий Сайя сообщил газете Narva Linnaleht, что определяются перспективы третьего этапа строительства велодорожек. В частности, эти трассы могут быть проложены в сторону района Кулгу и водохранилища.

Напомним, что масштабные работы по сооружению в Нарве сети пешеходно-велосипедных дорожек начались в 2018-м, первый этап, включавший внутригородские дорожки и участок в сторону Нарва-Йыэсуу до памятника «Танк», был завершен в середине минувшего года. Это был комплекс работ, в том числе укладка асфальта, устройство электро- освещения и другое. Также в 2018 году в соседнем Нарва-Йыэсуу началась осуществляться программа сооружения сети пешеходно-велосипедных дорожек.

Основанная около тридцати лет назад AS YIT Eesti является одной из ведущих на строительном рынке Эстонии. На сайте компании отмечено, что к основным областям деятельности AS YIT Eesti относится как развитие и строительство жилой, коммерческой недвижимости и целостных районов, так и строительство инфраструктуры.

В качестве лидера в области инфраструктурного строительства YIT Eesti выполняет работы по строительству дорог, мостов, железных дорог, портов и прочих сооружений.

Евгений Ашихмин

2 комментария на “Велосипедная дорожка до курорта Нарва-Йыэсуу: второй этап”

  1. Отлично, ждём! Очень хотелось бы реализации третьего этапа. Что бы из района Кренгольм можно было доехать до Раху именно по велодорожке, а не по тротуарам перепрыгивая через бортики и пересекая проезжую часть.

  2. Напомним, что масштабные работы по сооружению в Нарве сети пешеходно-велосипедных дорожек начались в 2018-м, первый этап, включавший внутригородские дорожки . Я, этого не заметил. Мой путь был от Раху 12 до Йоала 12 по улицам Раху, Кереса, Кренгольмскому пр. И , не где я не встретил, новых реновированных велосипедных дорожек. Дорожки без разметок, с выбоинами , ямами с высокими поребриками , зауженные и. т. д. Вопрос? Кто отвечает за качество, проведённые работы, кто их проверяет, кто по ним проехал из ченовников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *