«Добро и правда белый свет берегут»

Дорогие нарвитяне! Эти строки я пишу с особенным чувством признательности ко всем, кто поддержал Нарвский Союз ветеранов, проявил инициативу, принял участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы над фашизмом.

На этой странице могло бы появиться более двухсот фамилий! Именно столькими людьми были собраны средства на подарки ветеранам, на фейерверки, на поездку по местам боев! Можно перечислить организации, назвать участников конкурса чтецов и тех, кто записал и выложил в интернете праздничный концерт, разработал бланк для открытки и благодарственного письма… Но, надеюсь, никто не обидится, что не прочитает сейчас своей фамилии: главное в том, что в нашем городе состоялся красивый, душевный праздник.

9 мая началось для меня рано: в 5.30 на Братской могиле прошла заупокойная служба, за- жглись церковные свечи, и удивило то, что в это время уже появились первые жители нашего города с цветами. К 9 утра здесь с помощью шаров была создана праздничная, торжественная обстановка. А когда (после того, как состоялся флешмоб, началась трансляция концерта) в 13 часов мы с друзьями и журналистами вернулись на Братскую могилу, то она утопала в цветах. Люди шли и шли, при этом все соблюдали порядок, установленные правила, помогали волонтерам. Та же картина предстала перед нашими глазами у мемориала Графова, у танка…

Вечером, в 22.50, в разных концах города участники сбора средств на проведение салюта запустили в небо фейерверки, соблюдая все правила техники безопасности. Получилось все просто, но очень достойно.

Спасибо, дорогие нарвитяне, за чудесный праздник, за проявленные уважение и благодарность к ветеранам, за сердечность и понимание, за умение все делать от души и сообща!

Лариса Оленина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *