Все для вас. Посвящается вам

В период подготовки к Дню Победы по инициативе Нарв- ского Союза ветеранов на странице «Мир навсегда» в Facebook был проведен конкурс чтецов под девизом «Вечный огонь, нам завещанный одним, мы в сердцах храним».

Мы подвели 1 мая первые итоги, и жюри приступило к определению победителей. Награждение мы проведем уже после праздника. А пока можем сообщить интересную информацию.

На конкурс поступило 108 творческих работ, возраст участников от 2 до 85 лет. Но особенно впечатлила география: мы получили видеоролики из Эстонии (Нарва, Силламяэ, Таллинн), России (Петербург, Удмуртия, Тульская область, Пензенская область), Алжира, Белоруссии, Египта, Иордании, Киргизии, Марокко, Палестины, Турции, Финляндии.

Спасибо и школьникам, и дошкольникам, и взрослым. Но сегодня можно уже назвать самых активных: литературное объединение нарвского общества «Надежда», молодежный клуб «Альбатрос» из Финляндии. Особенно хочется поблагодарить Галину Алексеевну Тихомирову. Она прочитала стихи, спела песни, приготовила специальное поздравление для Василия Афанасьевича Корзанова, который 9 мая отмечает и день рождения – 94 года!

Самый старший участник – Ольга Александровна Богданова, член общества «Жители блокад
ного Ленинграда», она непревзойденно читает стихи Ольги Берггольц! А самая младшая – двухлетняя Танечка Харитонова прочитала стихи А. Усачева.

Полностью увидеть все ролики можно на портале «Славия», там очень удобно в специальном окне размещены все творческие работы.

Конкурс – это всегда коллективная работа, так много сил приложили к его организации Александр Хмыров, Кирилл Гусев, Елена Полуэктова, Алексей Левитский, а также члены жюри Анна Куули, Светлана Панфиленок, Наталья Помазан, Юрий Грибков, Ольга Попова.

Лариса Оленина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *